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Sobre atunes y delfines en las islas Azores

miércoles 22 de octubre de 2014, 11:53h
Un ambicioso programa coloca a observadores independientes a bordo de los pesqueros artesanales dedicados al atún en las islas Azores, para garantizar que no se matan delfines. Estas inspecciones permiten obtener además información muy valiosa sobre diferentes especies de cetáceos en una de las áreas privilegiadas para estos mamíferos marinos.
El archipiélago portugués de las Azores se sitúa en la dorsal del Atlántico Norte, a 1.500 kilómetros de Portugal y a casi 4.000 de Norteamérica. Sus nueve islas se extienden por seiscientos kilómetros, en sentido sureste noroeste. Posee una extensión total de unos 2.300 kilómetros cuadrados, similar a la provincia de Vizcaya, y una población estimada en más de doscientos mil habitantes. Las Azores cuentan con una rica tradición pesquera. La pesca ha marcado la vida en las islas, siendo junto con la ganadería y el cultivo de cereales el puntal de su economía aún hoy en día. La industria conservera del atún, por sí sola, representa un 40% de las exportaciones (el resto corresponde sobre todo a productos cárnicos y lácteos).
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