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Los investigadores comparan la dieta de estos tres ungulados silvestres

Arruís, muflones y ciervos compiten en los mismos montes

miércoles 22 de octubre de 2014, 11:53h
Un estudio coordinado por el Instituto de Investigación en Recursos Cinegéticos compara el patrón alimenticio del arruí africano, el muflón europeo y el ciervo ibérico. Los resultados sugieren la necesidad de mejorar la gestión de las poblaciones de estos ungulados, que comparten hábitat en el sureste peninsular.

por el Departamento
de Comunicación del CSIC
La actividad cinegética ha promovido la introducción de especies de ungulados exóticos en diversos países occidentales. España no es una excepción y contamos con la presencia tanto en libertad como en cotos de caza privados del arruí, caprino norteafricano introducido en nuestro país hace cuarenta años y cuya expansión ha sido ampliamente documentada en el sureste peninsular, y el muflón europeo, ancestro de la oveja doméstica asilvestrado en el Neolítico en algunas islas mediterráneas.

Un estudio llevado a cabo en una finca en la provincia de Ciudad
Real analiza en detalle la interacción del arruí y el muflón con el ciervo ibérico autóctono. El trabajo ha sido realizado bajo la coordinación
del Instituto de Investigación en Recursos Cinegéticos (IREC), con sede en Ciudad Real, y la colaboración de la Universidad Autónoma de Barcelona y la Estación Experimental del Zaidín, del CSIC, en Granada.
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