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Las collalbas negras descubren las migas de pan

Macho de collalba negra con una miga de pan en el pico (foto: Pere Josa y Camil Albert).
Macho de collalba negra con una miga de pan en el pico (foto: Pere Josa y Camil Albert).
lunes 29 de enero de 2018, 14:27h

Hace ahora justo un año, durante el invierno 2016-2017, instalamos un comedero para aves en una zona rocosa de la Ribera d’Ebre, comarca costera de Tarragona. Entre los alimentos que incluíamos cabe destacar a los gusanos de la harina, más conocidos como “tenebrios” (Tenebrio molitor). En los cuencos donde depositamos la comida, dejamos también pan y alguna magdalena para que los tenebrios pudieran estar más tiempo disponibles para las aves. Y, ya de paso, para favorecer a algunas especies que ingieren directamente migas de pan.

Este contenido es un resumen / anticipo de una información cuyo texto completo se publica en la revista Quercus, tanto en su versión impresa como digital.

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