www.revistaquercus.es

DIA MUNDIAL DE LOS HUMEDALES

miércoles 22 de octubre de 2014, 11:53h
En www.seo.org se informa sobre las actividades organizadas por SEO/BirdLife con motivo del Día Mundial de los Humedales, que se celebra el 2 de febrero, con el lema “Aguas arriba, aguas abajo”. Las propuestas, se celebraran durante la primera mitad de febrero. Entre ellas, destaca la visita a varios embalses del norte de la Comunidad de Madrid, el 7 de febrero, para observar aves acuáticas y otras ligadas a medios fluviales. Contacto: SEO/BirdLife, 91 847 56 85, excursiones@seo.org
  • El 7 y 8 de febrero, recorrido por la Mancha Húmeda, santuario para aves acuáticas del interior peninsular, con la categoría de Reserva de la Biosfera. También observación de aves, talleres y charlas, desde el centro de interpretación de la laguna de La Vega del Pueblo, en Pedro Muñoz (Ciudad Real). Organizan la Asociación Naturalista La Mancha Húmeda (lamachahumeda@yahoo.es) y Naturmanxa (naturmanxa@naturmanxa.com).
  • El grupo ecologista Agaden busca voluntarios para eliminar la planta invasora Disphyma crassifolium, conocida como flor del mediodía, en varias salinas del Parque Natural de la Bahía de Cádiz, uno de los mejores humedales españoles para las aves acuáticas. Campaña vigente hasta el próximo abril. Contacto: Agaden, tel. 956 26 27 24, bahiadecadiz@agaden.com
  • A iniciativa de la Red Europea para la Conservación de las Charcas, con apoyo de la Fundación Mava, ha sido lanzado “The Pond Manifesto” (“Manifiesto sobre las charcas”). El documento recoge hechos y cifras que muestran el gran valor ecológico de los pequeños humedales (por convención se entienden como tales los inferiores a las diez hectáreas). Más información, en www.europeanponds.org
  • En la reunión del Convenio de Bonn sobre Especies Migratorias que tuvo lugar en Roma del 1 al 5 de diciembre, se lanzó una campaña internacional sobre el zarapito picofino (Numenius tenuirostris), para intentar localizar al aves más escasa del Paleártico occidental, catalogada por la UICN como “En peligro crítico”. No existen citas confirmadas desde hace diez años, aunque se sabe que migra desde sus zonas de cría siberianas a los cuarteles de invernada en el norte de África y Oriente Medio, a través de Europa. Se ofrece un kit de material para indentificar y registrar citas de la especie en el campo. En www.slenderbilledcurlew.net
¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)
Compartir en Google Bookmarks Compartir en Meneame enviar a reddit compartir en Tuenti


Normas de uso

Esta es la opinión de los internautas, no de Revista Quercus

No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes.

La dirección de email solicitada en ningún caso será utilizada con fines comerciales.

Tu dirección de email no será publicada.

Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.