www.revistaquercus.es
Una obra de referencia sobre alimentos sostenibles

Una obra de referencia sobre alimentos sostenibles

lunes 28 de marzo de 2022, 20:27h

La Fundación Alternativas y la Fundación Daniel y Nina Carasso presentaron el pasado 2 de marzo el "Libro Blanco de la alimentación sostenible en España". El Real Jardín Botánico, en Madrid, acogió esta presentación, que hizo posible la difusión de un trabajo de investigación que identifica y propone las principales claves para lograr una transición hacia sistemas alimentarios sostenibles y resilientes en España.

La pandemia de COVID-19 ha puesto en evidencia la necesidad de un sistema alimentario capaz de garantizar a los ciudadanos el acceso a un suministro suficiente de alimentos, así como la interrelación entre la salud de las personas, los ecosistemas, las cadenas de suministro, las pautas de consumo y los límites del planeta.

En sus casi cuatrocientas páginas, el Libro Blanco de la alimentación sostenible en España plasma esta problemática en cada uno de sus trece capítulos temáticos y la aborda a través de una serie de medidas recogidas a modo de propuesta para su implementación por parte de los tomadores de decisiones.

Esta iniciativa nace como un referente para conciliar nuestro sistema alimentario con las necesidades del planeta y para responder a la demanda social de una alimentación saludable, equitativa y respetuosa con el medio ambiente.

Descarga del libro: https://bit.ly/3KlBh3L

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (1)    No(0)

+
0 comentarios